На встрече с Путиным в Сочи, Лукашенко несколько сумбурно заговорил о Чечне, что вызывает недоумение

Путин провожает Лукашенко

После того, как РИА Новости опубликовала подробности произошедшей встречи двух президентов в резиденции «Бочаров ручей» в Сочи, становятся видны разночтения 2-х президентов происходящих в Белоруссии событий.

Александр Григорьевич пытался получить от российского президента гарантии безопасности и неоднократно затрагивал в разговоре международную тематику. В смысле угрозы от стран НАТО, которые, по его мнению, бряцают оружием на границе с Беларусью.

Владимир Владимирович напротив переводил разговор в экономическую плоскость и не хотел совать голову в петлю белорусских протестов, заявив, что белорусы сами должны решать свои проблемы. Действительно, Хабаровск находится у «черта на куличиках», а Белоруссия в центре Европы.

И если митингующие начнут упоминать имя Путина в негативном ключе, то это может выйти боком всей России. Да еще и после инцидента с Навальным, когда нам и так грозят санкции. Лукашенко пытался всячески напугать Путина, вспоминая ВОВ и даже Чечню.

Он заявил следующее:

«Вам тоже это знакомо и известно больше, чем мне, вам пришлось эти линии чертить по Чечне, прежде всего, когда вы стали уж совсем молодым президентом, я это помню. Не дай бог, конечно, это в Белоруссии».

Все же тут батька, как мне кажется переборщил. Сравнивать ситуацию в Чечне и Беларуси вряд ли возможно, он просто хотел выторговать у Путина как можно больше уступок. Но все же кажется, он не получил чего хотел и отбыл в Минск явно неудовлетворенным!

Поделиться публикацией в соцсетях :


Внутренняя и внешняя политика России, которая включает в себе не только геополитику, но и наше место в мировой истории, а также политика бывших республик СССР, отражены на нашем сайте.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожее

Демография это длинная воля правящего класса думающего о выживании государства

Ужасающее сокращение населения  России по 500 тыс. в год, а в дальнейшем по миллиону, приводит к мысли, что к концу столетия нас останется  ровно половина, потому что правящий класс не хочет иметь длинную волю по улучшению демографии для выживания государства. Считается, что сокращение населения — это естественный процесс в каждой стране мира, только к естественному […]

Достаточно было одного настоящего и пассионарного Платошкина и вся система задрожала

Мы живем в мире лицемерия, откровенного обмана, когда каждая болотная кочка мнит  себя лидером с короной на голове, особенно, если эта болотная  кочка входит в  группу других болотных кочек, которые  находятся под крышей какой-нибудь семьи или пахана, то результат ужасающий для страны. Но достаточно, оказывается, одной настоящей и пассионарной личности в лице Платошкина, как болотные […]