Российская промышленность, как следствие недальновидности власти

Российская власть

Если открываются заводы, они так или иначе связаны с углеводородами. Машиностроение? Сборка и не более.

Например, тот же КамАЗ, активно рекламирует тягач для дальнобойщиков с кабиной от Мерседеса, да и начинкой на 90% иностранной. Разница с оригинальным Мерседесом 500 тыс. рублей. Вроде бы большие деньги, но если брать в лизинг, это ничто, это машина приносящая деньги, рабочая. Ну и зачем кому этот КамАЗ нужен будет.

Многие эксперты хают 90-е! И тут все правильно, кроме одного «но».

Напомню, что в 90-е выпущены Газель и ЗиЛ-Бычок. Благодаря этим моделям заводы выжили, причем на 95% комплектующие отечественные были.

Что сейчас? ЗИЛа нет, ну… в Москве земля дорогая, зачем кому автомобильный завод? По мнению российской элиты, лучше там жилые дома построить, торговые центры, да Диснейленд.

Газель, выпускается, но зависимость от иностранных комплектующих на данный момент критическая. Сам Дерипаска жаловался, что из-за санкций, положение плохое.

Вывод: нормально так страну с колен Мудрейший поднял! Вот только в какую позицию поставил?

Поделиться публикацией в соцсетях :


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожее

Протест в Хабаровске

Хабаровск показывает пример всей России, там 78-й день продолжаются антипутинские протесты

Если вначале граждане требовали вернуть Фургала и судить его в Хабаровске судом присяжных, то теперь лозунги все больше принимают антипутинское содержание. Конечно Путину крайне неприятно слушать, что хабаровчане называют его «старичком» и призывают отхлебнуть «Новичка». Однако применить силу против хабаровчан он не может и вынужден им угрюмо внимать. При этом зная, что с современными средствами […]

Дмитрий Потапенко

Потапенко: К 2035 году нас может оказаться 132-134 млн человек, а убыль россиян предположительно достигнет 1 млн в год

Дмитрий Потапенко заявил, что в этом году естественная убыль населения достигнет 150 тыс человек и это по официальным данным, которые обычно имеют мало общего с реальностью. Потапенко заявил, что в этой печальной демографии есть один очень тревожащий момент, а именно старение населения. Это очень тревожный момент для властей, поскольку им нужно, чтобы кто-нибудь их обслуживал. […]