Российская промышленность, как следствие недальновидности власти

Российская власть

Если открываются заводы, они так или иначе связаны с углеводородами. Машиностроение? Сборка и не более.

Например, тот же КамАЗ, активно рекламирует тягач для дальнобойщиков с кабиной от Мерседеса, да и начинкой на 90% иностранной. Разница с оригинальным Мерседесом 500 тыс. рублей. Вроде бы большие деньги, но если брать в лизинг, это ничто, это машина приносящая деньги, рабочая. Ну и зачем кому этот КамАЗ нужен будет.

Многие эксперты хают 90-е! И тут все правильно, кроме одного «но».

Напомню, что в 90-е выпущены Газель и ЗиЛ-Бычок. Благодаря этим моделям заводы выжили, причем на 95% комплектующие отечественные были.

Что сейчас? ЗИЛа нет, ну… в Москве земля дорогая, зачем кому автомобильный завод? По мнению российской элиты, лучше там жилые дома построить, торговые центры, да Диснейленд.

Газель, выпускается, но зависимость от иностранных комплектующих на данный момент критическая. Сам Дерипаска жаловался, что из-за санкций, положение плохое.

Вывод: нормально так страну с колен Мудрейший поднял! Вот только в какую позицию поставил?

Поделиться публикацией в соцсетях :


Внутренняя и внешняя политика России, которая включает в себе не только геополитику, но и наше место в мировой истории, а также политика бывших республик СССР, отражены на нашем сайте.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожее

Потапенко: главнокомандующий вышел из бункера и полки пришли в движение

Предприниматель Потапенко сказал, что главнокомандующий вышел из бункера, и полки пришли в движение, в первую очередь в движение пришла элита, которая больше всего обеспокоена своим будущим. Но в движение пришло и общество в целом от понимания, что грядут серьезные изменения, и быть в стороне от острых событий, значит не быть гражданином. Именно гражданская позиция сегодня […]

Боярский критически относится к своей роли д’ Артаньяна и к ремейкам «Мушкетеров»

Боярский высказал разочарование в своей сыгранной роли д’Артаньяна, полюбившейся народом. «д’Артаньян —  убийца самый настоящий. —  сказал артист. — В день по пять трупов. Еще женщине голову отрубил — и ничего.» Удивляет такое позднее прозрение, что он сыграл не положительного героя, а отрицательного, и продолжает сниматься в ремейках «Мушкетеров», так как надо кормить семью. Если […]