Вице-спикер Яровая: за искажение истории надо применять уголовное наказание

Вице-спикер И. Яровая внесла законопроект об усилении уголовной ответственности за заведомо ложные сведения о действиях СССР во Второй Мировой войне.

Этот законопроект напоминает статью УК  «заведомо ложные измышления, порочащие советский государственный и общественный строй».

Складывается, такое впечатление, что каждый правящий режим пытается защитить какую-то свою особенную историческую правду, которая не состыкуется с объективной исторической правдой, выдаваемую нам  учеными.

Историческая наука будет поставлена в сложную ситуацию, когда  вынуждена будет отходить от истины из-за политической целесообразности господствующего класса.

В последнее время, на примере внесения поправок к Конституции РФ и голосований на скамейках, у нас сложилось ясное понимание, что право носит классовый характер, защищает интересы господствующего класса, когда не все граждане равны перед законом, когда подвергаются уголовному наказанию ни в чем не виновные из-за политического заказа.

Классовое понимание начинает внедряться и в историческую науку. Власть будет определять, что в истории правда, а что ложь, а не ученые. Буржуазная лапа постепенно  накладывается на всю культуру и науку для укрепления политического режима, а не  ради справедливости и поиска истины.

Как, например, быть с естественной ложью в художественных фильмах и в художественных произведениях, которые являются наиболее публичными и массовыми? Это, значит, уничтожить и создание художественных фильмов и создание повестей, романов, стихов, анекдотов…

«Яркое заявление сделала вице-спикер Яровая,- говорит А. Караулов.- Она сказала, что мы должны в тюрьму идти за искажение истории СССР. Кто будет судить, если архивы закрыты? Блестящий способ отправить историка в  тюрьму, если он говорит ту правду, к которой не готова та же Яровая».

Поделиться публикацией в соцсетях :


Внутренняя и внешняя политика России, которая включает в себе не только геополитику, но и наше место в мировой истории, а также политика бывших республик СССР, отражены на нашем сайте.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожее

Потапенко: главнокомандующий вышел из бункера и полки пришли в движение

Предприниматель Потапенко сказал, что главнокомандующий вышел из бункера, и полки пришли в движение, в первую очередь в движение пришла элита, которая больше всего обеспокоена своим будущим. Но в движение пришло и общество в целом от понимания, что грядут серьезные изменения, и быть в стороне от острых событий, значит не быть гражданином. Именно гражданская позиция сегодня […]

Боярский критически относится к своей роли д’ Артаньяна и к ремейкам «Мушкетеров»

Боярский высказал разочарование в своей сыгранной роли д’Артаньяна, полюбившейся народом. «д’Артаньян —  убийца самый настоящий. —  сказал артист. — В день по пять трупов. Еще женщине голову отрубил — и ничего.» Удивляет такое позднее прозрение, что он сыграл не положительного героя, а отрицательного, и продолжает сниматься в ремейках «Мушкетеров», так как надо кормить семью. Если […]