Валерий Соловей: Путин лишил нас будущего и отбросил назад в прошлое автоматически

Если говорить о наших главных переживаниях, то они, несомненно, связаны с нашим будущим, которого нас лишают в лице Путина и   правящего класса, озабоченных только построением своего будущего, а не России в целом.

Но если народ при Путине находится в состоянии тревожности по его вине, то какое будущее будет у него самого без опоры на народ, а только на своих друзей и холуев? С потерей власти многие его так называемые друзья дистанцируются от него, будут его критиковать и считать ошибкой работой с ним.

Президент становится все большим раздражителем для народа, порождает в нем все больше и больше отрицательных эмоций, накапливая внутреннюю агрессию, которая рано или поздно на кого-то обрушится со всей разрушительной силой, если не поменяется политический курс или, хотя бы, смягчен.

Состояние  Путина можно сегодня легко просчитать: он сам находится в состоянии тревожности, поэтому ищет наиболее безболезненные решения для себя. Не может у президента быть радужного будущего, если он лишил будущего свой народ из-за своей неадекватной политики.

С приходом Путина к власти было острое ощущение поступательного движения вперед, мы были в состоянии эйфории: наконец-то, России повезло с президентом, пришел начальник, который озабочен интересами России и народа! Но, если бы мы внимательно присмотрелись к политике президента, то увидели насаждение социал-дарвинизма, зоопсихологии в общественное сознание как норму, совсем не того правильного, что мы слышали от президента.

Мне вспомнились первые годы правления Горбачева, как мы были заворожены его личностью, его умением говорить все правильно и без бумажки. А каков итог?..Сегодня мы также заворожены личностью Путина, его умением говорить все правильно и без бумажки, а Россия катится в пропасть…Для меня Путин — это Горбачев нового времени, который заболтал Россию, и теперь мы приближаемся к печальному результату, потому что словам верим больше, чем делам.

Сегодня мы ощущаем разочарование в президенте и в себе из-за излишней доверчивости.  Уже несколько лет нет никакого поступательного движения вперед, в то время как другие страны, достигнув высокого уровня защиты человека труда, продолжают подниматься, а не падать в пропасть.

«Заслуга Путина — у страны нет будущего, — говорит профессор В. Соловей.- Что значит лишить страну будущего? Это одновременно означает отбросить ее назад, потому что все страны идут вперед, а мы стоим на месте. Это означает, что мы  оказываемся в прошлом  автоматически, потому что не движемся вперед. Эта заслуга Путина.»

 

 

Поделиться публикацией в соцсетях :


Внутренняя и внешняя политика России, которая включает в себе не только геополитику, но и наше место в мировой истории, а также политика бывших республик СССР, отражены на нашем сайте.

Один комментарий на “Валерий Соловей: Путин лишил нас будущего и отбросил назад в прошлое автоматически

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожее

Потапенко: главнокомандующий вышел из бункера и полки пришли в движение

Предприниматель Потапенко сказал, что главнокомандующий вышел из бункера, и полки пришли в движение, в первую очередь в движение пришла элита, которая больше всего обеспокоена своим будущим. Но в движение пришло и общество в целом от понимания, что грядут серьезные изменения, и быть в стороне от острых событий, значит не быть гражданином. Именно гражданская позиция сегодня […]

Боярский критически относится к своей роли д’ Артаньяна и к ремейкам «Мушкетеров»

Боярский высказал разочарование в своей сыгранной роли д’Артаньяна, полюбившейся народом. «д’Артаньян —  убийца самый настоящий. —  сказал артист. — В день по пять трупов. Еще женщине голову отрубил — и ничего.» Удивляет такое позднее прозрение, что он сыграл не положительного героя, а отрицательного, и продолжает сниматься в ремейках «Мушкетеров», так как надо кормить семью. Если […]