Политические животные не справляются с экономическим кризисом в России из-за системного провала

Как бы грубо не звучало, но тех, кто нами правит, еще Аристотель назвал политическими животными, не способными видеть дальше своего носа и отказаться от власти.

Если нормальный человек не страдает от того, что не имеет власти, и  не страдает, когда ее теряет, то политические животные, наоборот, страдают, если не имеют власти, и страдают, если теряют власть. Они не только мучают себя, но они и за людей не считают тех, кто не имеет власти, поэтому подвергают их унижениям, даже в семье.

Это наиболее точно характеризует наш современный политический режим,  который по форме  является новым видом власти, а по своему содержанию напоминает варварство ушедших эпох. Мы не видим новых политических психотипов, отвечающих современным требованиям развития экономики. Но мы видим незрелых личностей в солидном возрасте, точнее, детей во власти, для которых власть  яркая и завлекательная игрушка для удовлетворения личных и семейных интересов, а не благородное служение Отечеству.

Тормоз развития экономики лежит в психологических комплексах тех, кто сегодня дорвался до власти и не желает менять ни себя, ни свое окружение, ни  наше убогое бытие.

«Как я стал блогером, я открыл для себя много политологических терминов, понятий. Одно из самых ярких — понятие политическое животное,- говорит предприниматель и блогер А. Бобылев.- Это некий человек, который живет в политическом лесу, ментально и идеологически не мыслит себя вне политики, вне аксессуаров власти и всего того, что она дает.»

 

Поделиться публикацией в соцсетях :


Внутренняя и внешняя политика России, которая включает в себе не только геополитику, но и наше место в мировой истории, а также политика бывших республик СССР, отражены на нашем сайте.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожее

Потапенко: главнокомандующий вышел из бункера и полки пришли в движение

Предприниматель Потапенко сказал, что главнокомандующий вышел из бункера, и полки пришли в движение, в первую очередь в движение пришла элита, которая больше всего обеспокоена своим будущим. Но в движение пришло и общество в целом от понимания, что грядут серьезные изменения, и быть в стороне от острых событий, значит не быть гражданином. Именно гражданская позиция сегодня […]

Боярский критически относится к своей роли д’ Артаньяна и к ремейкам «Мушкетеров»

Боярский высказал разочарование в своей сыгранной роли д’Артаньяна, полюбившейся народом. «д’Артаньян —  убийца самый настоящий. —  сказал артист. — В день по пять трупов. Еще женщине голову отрубил — и ничего.» Удивляет такое позднее прозрение, что он сыграл не положительного героя, а отрицательного, и продолжает сниматься в ремейках «Мушкетеров», так как надо кормить семью. Если […]