Несколько фактов про ВОВ, которые пытаются замолчать некоторые историки

9 июля 2020 в 17:51   - -   103 :: 0

Воспоминания о ВОВ

Бытует мнение, что Германия не могла победить ни при каком раскладе, т.к. ее ресурсы — природные и соответственно, промышленные ограничены, а ресурсы ее врагов поистине безграничны.

Однако на эту тему следует немного поразмышлять. Германия могла победить и летом 1942 года она была к этому близка.

Если бы ей удалось захватить нефтедобывающие районы Кавказа и Каспия, а также перекрыть пути снабжения по Волге, то СССР очень быстро мог быть выведен из войны. Потому что другой нефти у него почти не было. А воевать одной пехотой — дело безнадежное.

А дальше, получив природные и промышленные ресурсы СССР, Германия могла уже на равных соперничать с США.

Что же касается Великобритании, то ее дни были бы сочтены. Скорее всего, Германия и не стала бы стремится к победе над США. Достаточно было просто поддержать Японию.

Верфи Советского Союза и завоеванной Европы вполне могли обеспечить японский флот достаточным количеством кораблей для противостояния с американцами. В конце концов, дело бы закончилось тем, что Германия и США просто поделили бы мир между собой. Только участь народов, проживающих на территории СССР была бы незавидна.

Поэтому Сталинградское сражение и является решающим во второй мировой войне.

Кстати, в истории есть примеры, когда существенно объективно более слабые армии побеждали в прямом столкновении с более сильными, например, сорокотысячная армия Александра Македонского разгромила двухсоттысячную армию персидского царя Дария и завоевала его царство.

Но вернемся ко Второй Мировой, а именно Японии и США.

Американцы победили бы японцев без помощи СССР. Это действительно без вариантов, но не в 45-м году, а году к 47-мому, а также, потеряв при этом несколько миллионов человек в сухопутных сражениях. Эти факты давным-давно известны и посчитаны были самими американцами. Именно поэтому американцы настаивали на вступлении в войну СССР. Впрочем, благодаря этому факту американцы были «нежны и ласковы» с СССР весной 1945 года и строго соблюдали все договоренности, а также послали Черчилля с его планом «Немыслимое».

P.S. Так и хочется перенести мысли о промышленности на сегодняшние дни. Хотя предлагаю остановиться на 90-х, так как многие их хают и уверяют других в том, что тогда была полнейшая разруха в промышленности! И тут все правильно, кроме одного «но».

Поделиться публикацией в соцсетях :


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *