Путин  и здравоохранение

Глядя на реформы, которые проводятся в России последние 20 лет, становится грустно от того, что было и что стало.

Сколько больниц и врачей стали ненужными. Сколько специалистов покинули Родину и нашли себе применение в других странах.

Немного фактов:

«Если в 2005 году в Российских больницах насчитывалось 84,6 тыс. инфекционных коек, то в 2018 году уже только 59,3 тыс. коек (Сборник Росстата «Здравоохранение в России», 2019 год). Самое главное, что все это происходило одновременно с ростом заболеваемости инфекционными болезнями: с 30,3 млн случаев в 2005 году до 34 млн случаев в 2018 году (Государственный доклад «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации в 2018 году», Роспотребнадзор, 2019 год). Таким образом, в России в 2005 – 2018 годах при росте заболеваемости инфекционными болезнями на 12,2% число инфекционных коек в стационарах сократилось за этот же период почти на 30%».

А виноваты в этом те, кто облечены властью, но плохо выполняют свою работу. Впрочем, плохо они ее выполняют, потому что нет контроля и наказания за это.

Стоит напомнить тот факт, что в СССР пристально следили за тем, чтобы все было так, как задумали, и карали очень строго (заслуга Сталина). В Китае в общем-то, та же история.

Россия должна развивать свою медицину независимо от того, что в мире творится. Именно свою, а не основанную на импорте. И тогда сможет, и население нормально лечить, и продавать всему миру хорошие и дорогие лекарства.

Сегодня с голубых экранов чиновники рапортуют о высоком качестве нашего здравоохранения и о низком уровне в других странах. Однако нам просто повезло.

В условиях отсутствия пандемии западная медицина на несколько порядков выше российской, зачем уж здесь бравада. Единственный их минус это плотность населения на квадратный км. И относительно России она выше.

Также пожилых людей больше и при этом они живя в данных условиях не рассчитывали на приход такой страшной болезни. Их благополучие и успокоенность сказалась губительно для них. Западные пенсионеры не считают копейки на покупку лекарств и хлеба.

Да и про нас, живущих в России ещё не все ясно, дифирамбы здесь пока не уместны!

Нам радоваться нужно, что это зараза на данный момент в Россию не пришла в том объеме, как в других странах. У нас во многих поселках больниц то нет, да и в городах дела не особо лучше. Пока не помрешь не помогут, а помер так и помогать поздно, за исключением Москвы, Санкт-Петербурга и некоторых других крупных городов.

Поделиться публикацией в соцсетях :


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам также может понравиться