Культура уничтожается со школьной скамьи недоумками от науки

Горит книга

Культура сегодня подвергается различным нападкам уже со школьной скамьи из политических соображений,  главный удар наносится по классической литературе.

Из школьной программы уже убраны произведения «Петр Первый» А. Толстого», «Мать» М. Горького, «Как закалялась сталь» Н. Островского,»Разгром» и «Молодая гвардия» А. Фадеева, «Поднятая целина» М. Шолохова,  «Хорошо», «Стихи о советском паспорте», «В. И. Ленин» В. Маяковского.

И вот новые предложения от  научных недоумков  —  убрать из школьной программы «Войну и мир» Л.Толстого, «Тихий Дон» М. Шолохова из-за их большого объема. Многие  изучаемые авторы, вдруг, поменяли ориентацию, делаются иные акценты на их образы и их творчество.

Как такие предложения могут делать кандидаты и доктора филологических наук? Только потому, что они сами не освоили  ценности этих произведений и выполняют заказ  нравственно развращенной власти.

Все агрессивные нападки на школьную программу и культуру в целом носят политический характер. Псевдоученые, которые должны защищать интересы преемственности развития классической литературы, исходя из нравственной, эстетической, психологической ценности того или иного произведения,теперь предлагают рассматривать произведения с позиции правящего класса .

«И. Мурзак, автор учебников по литературе для средней школы, предложила убрать из школьного курса «Войну и мир» Л. Толстого и «Тихий Дон» Шолохова», — сообщил журналист А. Караулов.- Она предлагает заменить их на другие книги.»

Поделиться публикацией в соцсетях :


Внутренняя и внешняя политика России, которая включает в себе не только геополитику, но и наше место в мировой истории, а также политика бывших республик СССР, отражены на нашем сайте.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожее

Путинские юристы своим предвзятым судебным процессом над Платошкиным затмили Кафку

Никак не укладывается в голове, что пропутинские юристы служат не закону, а произволу, причем, в трагико-комичной форме, которая больше подходит для литературы и театра. Приятно слушать правильные речи президента, только, почему-то, эти правильные речи не берет на вооружение его вертикаль власти, где  поступают с точностью наоборот, что говорит Путин: черное выдавать за белое, а белое […]

Недорогие товарищи и события в Новочеркасске

  Вышел фильм  А. Кончаловского «Дорогие товарищи» на историческую тему  о событиях в Новочеркасске 1962 г. Говорить о том, как сделан фильм, уже предполагает большое  мастерство самого крупного современного режиссера. Но зачем он взялся за такую щекотливую тему как расстрел рабочих? Здесь нравственная сторона автора уязвима, так как она совпадает сегодня с общей критикой советского […]