Акунин: Россия должна быть превращена в настоящую и в правильную федерацию для чего необходимо отказаться от ордынских принципов управления государством

Б. Акунин

Мы ищем правильные ориентиры для своей личной жизни, но мы пытаемся найти и правильные ориентиры для государства, если оно негативно воздействует на нас и снижает наши созидательные силы.

Критикуя власть, иногда думаешь: а может быть и не в ней дело, а в ее исторической сущности, в так называемой матрице, заданных параметрах развития задолго до современных чиновников, которые только  подчиняются обстоятельствам, как и мы в целом?

Злодейская матрица помимо нашей воли формирует вредную власть и  пассивный народ, который с удовольствием терпит унижения.

Если бы так было на самом деле, если бы только историческая матрица управляла всеми нами, и чиновники не пытались ее взломать в личных целях.

Удивляет, что на протяжении веков матрица формировалась властными людьми только для удовлетворения своего эгоизма, а не с целью сбалансировать в обществе различные силы.
Революции, которые возникали, были только с одной целью — разрушить эгоистичную матрицу и сформировать более правильную и не унизительную для всех остальных.

Как же так  сложилось наше родное Отечество, что мы пригвождены страдать от рождения до смерти, считая это за норму жизни вообще?

«Виноваты в этом не отдельные правители,- говорит писатель Б. Акунин. Я не считаю Путина чудовищем или злодеем. Эта система государственности, этот фундамент, на котором стоит Россия, не дает правителю ( если он хочет сохранить власть) другого способа как только ужесточить эту структуру. Есть два способа держать такую разномастную страну как Россия. Первый — держать ее принудительным способом при помощи страха, где 4 принципа, разработанные еще Чингисханом: 1) централизация власти 2) фигура хана священна 3) хан выше закона 4) все жители слуги государства. Эта структура эффективна во время тяжких испытаний, но во время мира она работает очень плохо. Есть другой способ удержать людей: если им выгодно, если им нравится, то есть, не по насилию, а по любви. Россия должна быть конфедерацией, превращена в настоящую и в правильную федерацию.»

Высказывания известного писателя очень убедительны и достойны внимания, чтобы к ним прислушались политики для изменения ущербной матрицы.

Но в размышлениях есть и противоречие: не считая Путина злодеем, он отмечает, что ханская система правления эффективна только в период тяжких испытаний. Сегодня мы живем в мирное время, но нам насильственным путем навязывают ордынскую систему правления только с одной целью  — для удобного и  безнаказанного грабежа собственного народа в интересах небольшой группы людей. Нагло ущемляются права граждан, выключение их из реальной политической жизни,  идет откровенное уничтожение оппозиции, которая хочет изменить содержание матрицы управления государством с ущербной на более здоровую.

Сегодня назрело время объединять людей не с помощью страха и насилия, а  с помощью любви и взаимной выгоды. Здесь писатель прав как никто. Поэтому  современные правители виноваты  и несут полную ответственность, если выбирают негуманный способ управления гражданами, и не предпринимают никаких шагов по разрушению ханской матрицы управления государством.

Поделиться публикацией в соцсетях :


Внутренняя и внешняя политика России, которая включает в себе не только геополитику, но и наше место в мировой истории, а также политика бывших республик СССР, отражены на нашем сайте.

Один комментарий на “Акунин: Россия должна быть превращена в настоящую и в правильную федерацию для чего необходимо отказаться от ордынских принципов управления государством

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожее

Боярский критически относится к своей роли д’ Артаньяна и к ремейкам «Мушкетеров»

Боярский высказал разочарование в своей сыгранной роли д’Артаньяна, полюбившейся народом. «д’Артаньян —  убийца самый настоящий. —  сказал артист. — В день по пять трупов. Еще женщине голову отрубил — и ничего.» Удивляет такое позднее прозрение, что он сыграл не положительного героя, а отрицательного, и продолжает сниматься в ремейках «Мушкетеров», так как надо кормить семью. Если […]

Певец Новиков о завышенных понтах известных артистов,начальниках, помойке и новом годе.

Известный певец с необычным репертуаром А. Новиков очень интересно рассказывает о современных проблемах общества, о трудностях жизни артистов  в период коронавируса, критически высказывается об артистах, которые просят деньги у правительства для поддержания своего завышенного статуса, и показывает на личном примере, как надо выживать в сложное время, не роняя свое человеческое достоинство. Как сказал поэт, наше […]