Недорогие товарищи и события в Новочеркасске

 

Вышел фильм  А. Кончаловского «Дорогие товарищи» на историческую тему  о событиях в Новочеркасске 1962 г.

Говорить о том, как сделан фильм, уже предполагает большое  мастерство самого крупного современного режиссера. Но зачем он взялся за такую щекотливую тему как расстрел рабочих? Здесь нравственная сторона автора уязвима, так как она совпадает сегодня с общей критикой советского периода, когда сознательно берутся больные точки  без желания объективно разобраться  в исторических фактах.

Думается, что основной мотив, которым руководствовался А. Кончаловский, уже понятен по тому, кто финансировал «Дорогих товарищей». Половину суммы дало путинское правительство, а другую часть выделил олигарх Усманов. Понятно, что при таком финансировании политическая окраска будет соответствующая, тем более и Запад настроен к СССР критически. Так что великий режиссер попал в струю и его ждут большие награды.

Историк Е.Спицын подробно рассказал о реальных событиях в Новочеркасске и дал оценку фильму и режиссеру.

«Во многом фильм Кончаловского — это политический заказ. — сказал он.- Я думаю, что он человек опытный, прожженный, он знает, что берут на международные кинофестивали и за что дают премии и призы. Увы и ах! Уже три десятка лет на мировых кинофестивалях вручаются призы и отмечаются фильмы, которые в разных ипостасях представляют нашу страну, нашу историю в самом негативном смысле».

 

Поделиться публикацией в соцсетях :


Внутренняя и внешняя политика России, которая включает в себе не только геополитику, но и наше место в мировой истории, а также политика бывших республик СССР, отражены на нашем сайте.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожее

Путинские юристы своим предвзятым судебным процессом над Платошкиным затмили Кафку

Никак не укладывается в голове, что пропутинские юристы служат не закону, а произволу, причем, в трагико-комичной форме, которая больше подходит для литературы и театра. Приятно слушать правильные речи президента, только, почему-то, эти правильные речи не берет на вооружение его вертикаль власти, где  поступают с точностью наоборот, что говорит Путин: черное выдавать за белое, а белое […]

Национальная идея России — инвестиции в новое поколение как объединяющий проект

Россия в поиске национальной идеи уже на протяжении многих лет, высказано много разных точек зрения по этому поводу, но наиболее интересной представляется предложение писателя Бориса Акунина. Он считает, что самой понятной идей для всех может быть инвестиции в новое поколение. Эта  идея понятна не только каждому человеку, но она способна объединить все республики, все нации, […]