Илларионов рассказал, что государственные деньги разворовываются с попустительства президента

Андрей Илларионов

Для нас власть что-то святое и правильное, хотя, слушая Илларионова в это трудно поверить. Иначе зачем молиться на власть, поклоняться ей и погибать за нее?

Даже когда проявляются серьезные недостатки в ее работе, мы все равно стараемся любить родную власть и оберегать ее от критики.

Хорошо, если было бы так, если бы власть соблюдала хоть какое-то приличие и искала золотую середину между злом и добром. Сегодня все рамки приличия потеряны, политический режим показывает откровенно свою антинародную сущность, где все средства хороши в удержании власти и в обогащении смотрящих и подсматривающих.

Зло стало относительным не только для президента, его друзей и церкви, но и для многих, для кого власть пример для подражания. Лично для меня зло не относительно, а конкретно, и я его вижу, в первую очередь, в разрушительной силе власти, в воровстве, в унижении людей, в снижении уровня жизни пенсионеров и человека труда, в борьбе с честной оппозицией, в убийствах и в заведении уголовных дел на ни в чем не виновных людей.

Многочисленные обещания Путина и их невыполнение — это нарушение элементарных нравственных норм, которые мы все хорошо знаем и стараемся соблюдать.

Но, когда президент обманывает народ как какой-нибудь невоспитанный хулиган-подросток, то напрашивается вопрос: в какой семье он вырос и в какой школе учился?

И почему мы поддались его обаянию и большинством отдали за его голоса, чтобы он был нашим президентом? Прокололись в очередной раз, и в очередной раз кусаем себе локти, которые не достать, по крайней мере в ближайшее время.

Каждый нормальный человек, когда совершает плохие поступки, извиняется, старается загладить свою вину, но президент не только не извиняется, но причиняет еще больший вред, что мы увидели в пенсионной реформе, с внесением поправок в Конституции и со своим обнулением. Что мы видим в его попустительстве, когда друзья откровенно разворовывают государственный бюджет и уничтожают оппозицию, а он мило журит и боится обидеть, и даже награждает по праздникам и по дням рождения, хотя его друзья ни в чем себя не проявили на созидательной почве.

Складывается такое впечатление, что он давно не рулит страной, а является марионеткой тех, кто поддерживает и защищает его кресло, и кто манипулирует им из корыстных соображений.

Никогда еще в России не было такого цинизма, наглости, такого откровенного воровства, какое мы сегодня видим при Путине, который сам, как верующий человек, прикрывающийся правильными словами, является воплощением цинизма и аморализма.

Власть потеряла нравственные ориентиры, в вместе с ней потерял нравственные ориентиры и народ в своем большинстве, который смотрит, где сила и кто ярче блестит — тот и хороший.

Интервью Илларионова, бывшего советника Путина, наглядно показывает нам, где сегодня идет битва за справедливость, кто проявляет мужественную гражданскую позицию, а кто потакает злу и является его проводником в политике и в обществе. Аморальная и криминальная политика, которую проводит Путин, здоровым людям не нужна.

«12 миллиардов долларов, которые были получены от продажи государственных активов, поступили не в государственный бюджет, а на счета частных лиц. — говорит Илларионов. — Когда было мною сказано, что это уголовное преступление — хищение государственного имущества в особо крупном размере, то Путин сказал, что это не он разрабатывал, а Медведев, который сказал, что он проконсультировался с юристами, что этот проект пройдет.

Тогда я сказал: мало что сказали ваши юристы, это уголовное преступление в любой стране мира. Я оказался один среди 12, и решение уже принято. Я уже ничего поделать не мог.»

Поделиться публикацией в соцсетях :


Внутренняя и внешняя политика России, которая включает в себе не только геополитику, но и наше место в мировой истории, а также политика бывших республик СССР, отражены на нашем сайте.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожее

Валерий Соловей

В. Соловей: Честность – лучшая политика, иначе жизнь в России не улучшится

Кто-то уже живет лучшей жизнью, если сравнивать ее с нашей, а мы продолжаем думать о ней и мечтать, как будто ничего для этого не делали. Но ведь делали, строили, побеждали, а, оказалось, что в прошлом одни галоши, поэтому сегодня живем плохо. Главная проблема нашей невезучести — эта наша власть последних 20 лет, которая начала править […]

Сергей Удальцов

Сергей Удальцов: У России только два выхода из сложившейся ситуации, либо мы совершаем левый поворот, либо огонь революции

Лидер «Левого фронта» Удальцов сообщил, что в России нарастает революционная ситуация, прямо по классику, низы не хотят так жить, а верхи катастрофически ничего не могут ввиду отсутствия мозгов. Мышление у них развито на самом примитивном уровне, и они могут лишь воровать. Естественно так продолжаться дальше не может, и ситуация может закончиться весьма плачевно для них […]